Kue Kering Gulung Keju
Bahan bahan membuat kue
- Puff pastry siap pakai 1 bungkus (375 g)
- Manisan peach 200 g, potong kotak
- Selai aprikot 2 sdm
- Keju cheddar 150 g, parut
- Keju melted 3 lembar, iris kotak ukuran 1x6 cm
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Saus cokelat siap saji 250 ml
- Gilas adonan kue puff pastry di atas talenan yang telah ditaburi sedikit tepung hingga berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1/2 cm.
- Olesi seluruh permukaan puff pastry dengan selai aprikot, ratakan.
- Atur potongan keju melted dan manisan peach di salah satu sisi puff pastry.
- Gulung adonan sambil dipadatkan dan rapikan. Letakkan dalam loyang bersemir margarin.
- Olesi permukaan puff gulung dengan telur, taburi kue dengan keju cheddar parut hingga merata.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 165 derajat celcius selama 25 menit dan warnanya kecoklatan. Angkat.
- Potong ukuran 3 cm, sajikan kue kering puff gulung keju dengan saus cokelat.
0 komentar:
Post a Comment