Home » , , , » Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning


Sayur Lodeh Bumbu Kuning

Bahan-bahan membuat Sayur lodeh Bumbu Kuning

sayuran :
  • sesuai selera terong, manisa, kacang panjang
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • 150 ml santan kental
  • 250 gr udang
  • sesuai selera tahu
  • 600 ml air

rempah-rempah :

  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari kunyit
  • bawang merah
  • bawang putih

Cara Memasak Sayur Lodeh Bumbu Kuning

  1. Potong tahu sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan
  2. Potong sayuran sesuai selera.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, tambahkan 600 ml air. Aduk sebentar lalu tambahkan 150 ml santan kental
  5. Masukkan sayuran, tahu dan udang. Tambahkan gula Dan garam secukupnya. Aduk hingga matang

Penting Baca juga: Resep Semur Daging Telur Puyuh

Sekian Resep sayur Lodeh Bumbu Kuning yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!

0 komentar:

Post a Comment