Home » , , , , » Resep Semur Daging Telur Puyuh

Resep Semur Daging Telur Puyuh

Semur Daging Telur Puyuh 


Semur Daging Telur Puyuh

Bahan-bahan membuat Semur Daging Telur Puyuh

  • 300 gram Daging sapi cincang 
  • 1 butir Telur Ayam
  • 2 buah Tomat masak potong dadu
  • 6 buah Bawang Merah iris tipis
  • 3 buah Bawang Putih iris tipis
  • 2 sendok Saus Tomat
  • Telur puyuh rebus kupas
  • 6 sdm penuh Margarin untuk menumis

Bumbu Sesuai selera Anda :
  • Garam/penyedap
  • Gula Pasir
  • Kecap Manis
  • Lada/Merica halus
  • Pala parut
  • 2 buahKentang, potong kotak sedang
  • 600 mlAir Sesuai selera mau kuah banyak/sedikit

Cara Memasak Semur Daging Telur Puyuh

  1. Campurkan dalam mangkuk: daging cincang,Gula,Garam,Merica,Pala,sedikit kecap,telur,,Lalu aduk rata 
  2. Kalo pengen lebih empuk dagingnya kasih 2 sdm Tepung roti
  3. Bentuk bola2 di isi dengan telur puyuh.
  4. Panaskan margarin,goreng bola2 daging hingga kecokelatan,
  5. tiriskan
  6. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa margarin hingga wangi. 
  7. Masukkan air sampe mendidih,masukkan bola-bola daging goreng, 
  8. beri semua bumbu (kecap gula garam pala merica saus tomat+tomat buah),lalu masukkan kentang.
  9. Masak sampai bumbu meresap-kentan empukk.Hidangkan

Penting Baca juga Resep Serundeng Daging Sapi

Sekian Resep Semur Daging Telur Puyuh yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!

Download


0 komentar:

Post a Comment