Home » , , , , , » Resep sayur lodeh campur terong dan udang

Resep sayur lodeh campur terong dan udang

Resep Sayur Lodeh terong campur udang khas jawa



Bahan bumbu sayur lodeh
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah terong
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabai merah tanpa biji
  • garam dan gula merah secukupnya
  • 500 gram udang ukuran sedang tanpa kepala
  • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
  • 1 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 800 cc santan (1 butir kelapa ukuran kecil)
  • 50 gram rebung, diiris halus
  • 50 gram kacang panjang, dipotong selebar 2,5 cm
  • 50 gram kapri
cara membuat sayur lodeh
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, cabai merah, garam, dan gula. Rebus bersama santan. Aduk rata. Masukkan juga salam daun jeruk.
  2. Sementara itu, tumis udang hingga berubah warna. Masukkan dalam rebusan santan.
  3. Terakhir masukkan sayuran ke dalam rebusan. Masak sampai semua bahan matang
  4. Sajikan resep sayur lodeh dengan sepiring nasi putih dan kerupuk



0 komentar:

Post a Comment