Cake Cokelat
- 375 ml tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 125 ml cokelat bubuk
- 110 g mentega
- 335 ml soft dark brown sugar
- 2 telur
- 85 ml yoghurt
- 110 g mentega
- 250 ml gula bubuk
- beberapa tetes esens vanili
- 2 sdt cokelat bubuk
- 1 sdm rum
- 165 ml whipping cream
- 8 cokelat segi tiga tipis
cara membuat cake
- panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat C. ayak terigu bersama baking powder dan soda kue. larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga kental.
- kocoklah mentega dan gula dalam mangkuk hingga mengembang.
- masukkan telur,yoghurt, larutan coklat, dan campuran terigu. tuang kedalam loyang cake ukuran bundar 20 cm beroleskan mentega dan dialasi kertas roti. panggang cake selama 35 menit. dinginkan diatas rak kawat.
- sementara itu, buat icingnya: kocok mentega dengan gula bubuk dan vanili hingga mengembang. masukkan coklat bubuk dan rum. dalam mangkuk lain, kocok krim hingga kaku. jika cake telah dingin, belah melintang menjadi 3. olesi dengan krim kocok dan tumpuk jadi satu. coklat diatas cake dan hiasi dengan segi tiga coklat.
- oleskan krim mentega
0 komentar:
Post a Comment