Resep Bolu Koja
Bahan membuat kue bolu
- ½ kg terigu
- 5 gelas santan kental dari 1 (satu) kelapa
- 2 telor ayam
- 1 ons mentega
- daun suji (secukupnya) untuk mewarnai
- 3 ons gula pasir
- garam secukupnya
Cara membuat kue bolu koja
- Mentega, gula pasir, telur ayam diaduk jadi satu sampai rata + terigu + santan, air suji ½ gelas, aduk-aduk sampai rata dalam satu panci (wadah lain).
- Setelah itu adonan dibakar dalam bekingpan ukuran kecil, setelah loyang tersebut diolesi mentega sampai rata, loyang diisi ¾ saja.
- pangganglah kue bolu dengan api bawah, setelah kuning sekelilingnya, baru bagian atas baking pan diberi api.
- Apabila seluruh bagian kue bolu telah berwarna kekuningan, kue bolu koja diangkat dan boleh disajikan setelah dipotong-potong.
0 komentar:
Post a Comment