Bahan-bahan:
- Nangka muda secukupnya
- Telur rebus secukupnya
- Krecek secukupnya
- 3 lembar daun salam secukupnya, cuci bersih
- Daging ayam secukupnya, potong
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jambu biji
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 1000 ml santan kelapa
- Cuci bersih daging ayam, kemudian potong-potong dan sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus hingga harumnya tercium dan matang.
- Masukkan daun salam yang sudah dicuci dan aduk-aduk hingga layu
- Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu sembari diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging ayam, krecek dan nangka muda. Diamkan sampai empuk dan matang sambil diaduk beberapa saat.
- Tambah kecap manis, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk sampai bumbunya tercampur rata. Angkat.
- Ambil piring saji dan hidangkan gudeg Solo bersama telur rebus.
- Gudeg nangka solo siap dinikmati.
Itulah Resep gudeg Khas Solo. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
Baca Juga: Gudeg Koyor Khas Semarang
0 komentar:
Post a Comment