- minyak 3 sdm untuk menumis
- nasi pera 350 gram
- daging ayam 100 gram, rebus dengan bawang putih, iris lebar
- 2 butir telur, dibuat dadar, iris tipis
- bawang putih 4 siung, haluskan
- bawang merah 2 butir, haluskan
- merica 1/3 sdt
- garam 1/4 sdt
- kecap asin 1/2 sdt
- kecap manis 1/2 sdt
- bawang goreng untuk pelengkap
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan nasi, aduk. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat.
- Sajikan nasi goreng ayam dengan irisan telur dadar, taburan bawang goreng dan irisan mentimun.
- Nah, bagaimana? Sangat mudah bukan untuk membuatnya. Tidak ribet seperti membuat nasi goreng kambing dan nasi goreng ungkep lidah dimana harus harus membuat daging ungkep terlebih dahulu.
Itulah Resep Nasi Goreng Ayam Khas Pandaan. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
Baca Juga: Nasi Goreng Khas Blitar
ReplyDeletenasi goreng memang praktis membuatnya ga perlu waktu lama, cocok untuk menu sarapan.