Resep Nasi Goreng Ayam Khas Pandaan

Nasi goreng ayam adalah masakan sederhana yang sangat cocok untuk sarapan. Karena proses pembuatannya sangat mudah dan tidak memakan waktu lama. Bahan dan bumbunya juga biasanya tersedia dalam kulkas. Bahkan seorang pemula yang baru mengenal dapur dan belajar memasak juga bisa membuatnya. Bahan utama yang diperlukan adalah nasi pera, daging ayam dan telur. Jika kebetulan di kulkas tidak ada daging sebenarnya juga tidak masalah. Toh, telur sudah cukup enak dan bergizi untuk menemani nasi goreng.


Bahan-bahan:
  • minyak 3 sdm untuk menumis
  • nasi pera 350 gram
  • daging ayam 100 gram, rebus dengan bawang putih, iris lebar
  • 2 butir telur, dibuat dadar, iris tipis
Bumbu
  • bawang putih 4 siung, haluskan
  • bawang merah 2 butir, haluskan
  • merica 1/3 sdt
  • garam 1/4 sdt
  • kecap asin 1/2 sdt
  • kecap manis 1/2 sdt
  • bawang goreng untuk pelengkap
Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan nasi, aduk. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan nasi goreng ayam dengan irisan telur dadar, taburan bawang goreng dan irisan mentimun.
  4. Nah, bagaimana? Sangat mudah bukan untuk membuatnya. Tidak ribet seperti membuat nasi goreng kambing dan nasi goreng ungkep lidah dimana harus harus membuat daging ungkep terlebih dahulu.
Itulah Resep Nasi Goreng Ayam Khas Pandaan. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki! 

Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.

Baca Juga: Nasi Goreng Khas Blitar



1 komentar:


  1. nasi goreng memang praktis membuatnya ga perlu waktu lama, cocok untuk menu sarapan.

    ReplyDelete