Kue Pie Krim Kelapa
- ½ cangkir gula
- 3 sendok makan tepung jagung (maizena)
- 3 sendok makan terigu
- ½ sendok teh garam
- 1 ½ cangkir susu
- 1 butir telur, dikocok ringan
- ½ cangkir krim
- 1 sendok teh vanili
- 1 ½ cangkir kelapa parut
- 1 kulit pie
- Campur lebih dahulu gula, tepung terigu, maizena dan garam, lalu masukkan susu, aduk terus.
- Rebuslah adonan itu hingga mendidih. Kecilkan api, aduk terus adonan hingga kental.
- Panas-panas aduk terus, masukkan telur telur sambil terus diaduk hingga mendidih lagi. Angkat, dinginkan kue pie selama 35-40 menit. Kocok, lalu masukkan whipped krim, vanili dan ½ cangkir kelapa parut.
- Taruh/tuangkan ke atas kulit pie yang sudah masak, tutup bagian atasnya dengan sisakelapa parut.
- Panggang kue pie dengan api kecil hingga kekuning-kuningan.
0 komentar:
Post a Comment