Puding Cokelat Marmer
- 335 ml tepung terigu self-raising
- sedikit garam
- 110 g mentega
- 125 ml gula pasir
- 2 telur, kocok
- mentega untuk olesan
- sedikit susu cair
- 1 jeruk lemon, parut kulitnya
- beberap tetes esens vanili
- 3 sdm coklat bubuk
- ayak terigu bersama garam. masukkan mentega dan gula dalam mangkuk food proceessor atau blender, kocok hingga mengembang.
- tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok, lalu campurkan terigu, 1/2 bagian tiap kali. aduk dengan sedikit susu hingga tidak terlalu kental.
- bagi adonan puding mejadi 2 mangkuk. tambahkan satu bagian dengan kulit jeruk lemon serta vanili, dan bagian yang lain dengan coklat.
- olesi 4 buah mangkuk tahan panas atau mangkuk puding denga mentega. masukkan adonan lemon dan coklat bergantian, satu sendok penuh tiap kali.
- tutup puding dengan kertas roti atau kertas alumunium, ikat dengan benang dan kukus selama 1 jam. sajikan puding panas-panas dengan saus coklat.
0 komentar:
Post a Comment