Resep Sate Bebek Khas Sumpiuh

Sate bebek memang tidak se populer sate ayam. Dimanapun kita berada pasti disiti ada penjual sate ayam, khususnya di Indonesia. Meskipun begitu, jika daging bebek diolah menjadi sate juga tidak mengecewakan, bahkan rasanya bisa menandingi sate ayam itu sendiri. Mulai dari teksturnya yang memang berbeda, dan bumbu-bumbu yang digunakan itulah yang membuat sate bebek rasanya endos menggoyang lidah. Apalagi kalau dimakan bersama lontong dan siraman sambal yang banyak. Akan menambah cita rasanya yang sebelumnya sudah enak menjadi tambah enak lagi.

Sate Bebek Khas Sumpiuh

Di Sumpiuh sendiri, hidangan ini sudah mendunia. Sering dipakai untuk menyuguhi tamu di acara pertemuan, syukuran, arisan dan lain sebagainya. Bagaimana di daerah Anda? Apakah juga ada sate bebek? Jika tidak ada, Anda tak perlu berkecil hati. Karena namanya kuliner di suatu daerah kan belum tentu ada di daerah lain. Solusi buat Anda adalah membaca resep sate bebek khas Sumpiuh agar bisa membuatnya sendiri di rumah. Kalau sudah dapat mengolahnya kan Anda tidak akan terbayang-bayang kota Sumpiuh dan sate ini.

Cara membuat sate bebek berdasarkan resep sate bebek khas Sumpiuh tidak terlalu susah untuk diterapkan. Malah sangat mudah jika diperhatikan langkah-langkah dan bahannya. Bagi Anda yang merupakan pemula, jangan khawatir. Karena resep sate bebek khas Sumpiuh akan memandu kerja Anda.

Bahan-bahan:
  • 2 kg daging bebek
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah bawang merah
  • 15 buah cabai merah
  • Minyak sayur secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
Cara Membuat:
  1. Pisahkan daging bebek dari tulangnya, kemudian cuci bersih.
  2. Potong daging dengan ukuran kecil sesuai selera Anda. Lalu letakkan pada satu wadah.
  3. Goreng semua bumbu sampai setengah matang, kecuali merica, garam, gula merah dan asam.
  4. Haluskan bumbu tersebut bersama minyak gorengnya
  5. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam daging tadi. Diamkan selama 4 jam
  6. Tusuk daing dengan tusuk sate, jumlah sesuai selera Anda
  7. Bakar di bara api sambil dibolak-balik sampai matang
  8. Hidangan siap disajikan
Untuk 10 Porsi Sate Bebek Khas Sumpiuh

Itulah resep sate bebek khas Sumpiuh. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!

Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.

0 komentar:

Post a Comment