Tahu Aci Khas Tegal
Dengan resep tahu aci khas Tegal, Anda sudah bisa berkreasi dengan olahan tahu tersebut di dapur Anda. Tentu sebelumnya, yang perlu dilakukan adalah membaca resep ini sampai selesai.
Bahan-bahan:
- 15 buah tahu kuning
- ½ sendok teh penyedap rasa
- 2 batang seledri yang diiris halus
- Garam secukupnya
- 60 ml air
- ¼ kg tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
- 2 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Siapkan tahu kuning, kemudian potong-potong diagonal (membentuk segitiga) dan lubangi tengah atau bagian sisinya. Sisihkan
- Campur bumbu halus dengan garam, seledri serta tepung kanji. Tambah penyedap rasa jika suka kemudian tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Masukkan campuran isian ke bagian tahu yang dilubangi tadi. Begitu seterusnya sampai selesai.
- Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng tahu aci sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Untuk 30 Potong Tahu Aci Khas Tegal
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment