Tepo Khas Sragen
Ya, benar. Dengan adanya resep tepo khas Sragen, Anda bisa membuat hidangan ini di rumah tanpa harus membelinya lagi. Ini akan mengirit ongkos Anda juga disamping biaya untuk membelinya. Modal Anda sudah ada di dapur, jadi tunggu apa lagi?
Bahan-bahan:
Ote-ote:
Selesai, deh. Hidangan sudah bisa dinikmati. Cukup memuaskan, bukan membuatnya dengan resep tepo khas Sragen. Nantikan resep-resep lainnya dan terus berlatih agar Anda lebih pandai memasak lagi.
Bahan-bahan:
- Ketupat, potong sesuai selera
- Tahu putih kecil, goreng dan potongi
- Taoge yang disiangi kemudian diseduh
- Kol, diiris halus
- Daun seledri, diiris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Kacang goreng
- Kerupuk udang
- Tepung terigu secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Sayuran seperti: kol, tauge dan wortel
- ½ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 120 gram gula merah
- Air secukupnya
Ote-ote:
- Campur semua bumbu dan aduk rata sampai kental sambil dituangi air sedikit demi sedikit.
- Panaskan minyak serta goreng adonan sesendok sayur sampai kekuningan. Lanjutkan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan
- Campur semua bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk sampai rata.
Selesai, deh. Hidangan sudah bisa dinikmati. Cukup memuaskan, bukan membuatnya dengan resep tepo khas Sragen. Nantikan resep-resep lainnya dan terus berlatih agar Anda lebih pandai memasak lagi.
Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya. Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Post a Comment