Resep Bakmi Nyemek Khas Banyumas

Anda kelihatannya penasaran ketika membaca resep bakmi nyemek khas Banyumas. Bakmi ini sebenarnya memiliki banyak kesamaan dengan bakmi lainnya. Hanya saja, kuahnya yang sedikit dan mie nya yang lembut itulah yang membuat bakmi nyemek berbeda dengan bakmi yang lain. Konsistensi rasa yang kuat juga dimiliki bakmi ini agar penikmatnya tetap akan menjerit keenakan ketika menyantapnya di suapan pertama.

Bakmi Nyemek Khas Banyumas

Bahan:
  • ½ kg mi kering
  • 100 gram wortel, iris seperti korek api
  • 100 gram tauge, buang akarnya
  • 50 ml air
  • 2 batang seledri, potong sesuai selera
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 6 batang daun kucai, iris sesuai selera
  • 2 batang daun bawang, iris kecil
  • Minyak goreng
  • Bawang goreng
Bumbu Halus:
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daun bawang dan wortel sambil diberi sedikit air. Masak sampai layu. Kemudian tambahkan juga tauge, daun kucai, mie kering dan kecap manis serta garam. Aduk sampai merata. Angkat.
  3. Tuang bakmi yang sudah jadi ke piring atau mangkuk saji dan beri taburan bawang goreng
  4. Hidangan siap dinikmati
Untuk 6 Porsi

0 komentar:

Post a Comment