Bahan-bahan:
- 250 gr tahu putih biasa
- 40 gr tepung bumbu
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 liter kaldu ayam rebus
- garam dan merica secukupnya
- minyak goreng
- Potongan daun bawang dan bawang goreng
- Haluskan tahu, campurkan dengan bawang putih, bawang merah dan garam serta merica yang dihaluskan lebih dulu.
- Masukkan tepung bumbu sedikit demi sedikit. Tepung bumbu in bisa membantu merekatkan tahu dan membuatnya lebih gurih.
- Buat adonan menjadi bulatan seperti bakso. Sisihkan sebagian untuk digoreng biasa dan separuh untuk direbus.
- Panaskan kaldu ayam, tambahkan merica dan garam, serta potongan daun bawang. Masukkan bakso tahu yang tidak digoreng, rebus sampai matang.
- Selesai, sajikan bakso tahu rebus dan goreng dengan taburan bawang goreng dan saus sambal.
Itulah Resep Bakso Tahu Khas Lamongan. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
Baca juga: Resep Sambal Goreng Kerang Khas Sidoarjo
0 komentar:
Post a Comment