Getuk Goreng Khas Banyumas
- 1 kg singkong
- ¼ gram gula merah atau gula Jawa
- 1 sendok makan terigu
- 75 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Langkah pertama adalah mengupas kulit singkong dan cuci bersih.
- Potong-potong kemudian rebus sampai matang
- Lalu iris halus gula merah dan tambahkan air secukupnya. Rebus sampai gula melumat dan tercampur dengan air
- Saat masih panas, lumatkan singkong atau diuleg saja biar lebih gampang. Beri taburan gula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Letakkan getuk singkong di ats nampan atau tampah yang sudah dialasi daun pisang. Kemudian ratakan dengan ketebalan sesuai selera (tapi jangan tebal-tebal). Potong menjadi kotak-kotak sesuai selera juga. Lalu sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung terigu, air dan garam secukupnya sampai adonan mengental
- Panaskan minyak dan celupkan getuk yang sudah dipotongi ke dalam adonan terigu. Guling-guling sampai tercampur
- Jika minyak sudah panas, goreng getuk sampai warnanya menjadi kekuning-kuningan. Lakukan sampai getuk habis. Angkat dan tiriskan
- Tata di piring saji, hidangan getuk goreng siap untuk dinikmati
Itulah resep Getuk Goreng Khas Banyumas. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment