Lontong Taoto Khas Pekalongan
Bahan-bahan:
- 2 liter air
- 1 kg daging sapi (tetelan atau jeroan)
- 100 gram soun, seduh
- 100 gram bawang merah, iris tipis dan goreng
- 50 gram soun, digoreng
- 50 gram bawang putih, iris tipis dan goreng
- 10 batang kucai, potong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- Garam
- Gula
- Minyak goreng
- Cuka
- 1 sendok teh merica
- 1 cm pala
- 5 siung bawang putih
- 8 sendok makan tauco
- 10 butir bawang merah
- 50 gram cabai merah, dikukus
- Lontong secukupnya
- Perkedel kentang secukupnya
- Kerupuk warna
- Cuci bersih daging sapi dan rebus bersama air sampai empuk. Angkat dan dinginkan. Kemudian potong-potong dadu.
- Masukkan kembali dalam kaldu perebusnya, bumbui gula, garam dan cuka secukupnya sampai rasanya manis-asam
- Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam dan serai sampai harum.
- Angkat dan masukkan bumbu tersebut ke dalam panci rebusan daging. Didihkan dan angkat.
- Siapkan mangkuk saji. Tata soun yang sudah diseduh, kemudian siram dengan kuah serta isinya. Taburkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, kucai dan soun goreng
- Sajian siap dihidangkan
Untuk 6 Porsi Lontong Taoto Khas Pekalongan
Itulah resep Lontong Taoto Khas Pekalongan. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment