Bahan-bahan:
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 kg ayam kampung
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1 batang kucai, potong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun jeruk purut, cuci bersih
- 2 batang seledri, diiris halus
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 50 gram tauge segar
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Cuci ayam sampai bersih kemudian rebus hingga empuk dan matang. Angkat dan ambil kuahnya sebanyak kurang lebih dua liter.
- Suwir-suwir daging ayam yang sudah agak dingin. Sisihkan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan tulang ayam ke dalam bumbu tumis. Aduk sampai merata.
- Tuangkan kaldu ayam dan didihkan
- Kemudian masukkan merica bubuk, garam, gula, penyedap rasa, kecap manis, air perasan jeruk nipis dan daun jeruk purut. Masak sampai matang merata. Angkat.
- Tata potongan kucai, suwiran ayam, tauge segar dan irisan daun seledri. Siram dengan kuah yang sudah matang.
- Berikan irisan tomat di atasnya agar lebih menarik
- Hidangan siap disajikan
Itulah Resep Soto Khas Jepara. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya. Baca Juga: Resep Soto kemiri Khas Pati
0 komentar:
Post a Comment