Bolu Pandan
- 2 ½ gelas tepung terigu
- 1 ¾ gelas gula halus
- ¾ gelas mentega cair
- 6 butir telur ayam
- ¾ gelas daun pandan dan susu encer
- ¼ sdm soda puder
- ¼ sdm baking powder
- ¼ sdm garam
- ¼ sdm esense pandan
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang betul.
- Sementara itu tumbuklah daun pandan dan peras, ambil airnya, masukkan susu encer 2 sdm tambah garam.
- Kemudian air pandan tersebut campurkan ke dalam adonan bolu (kocokan telur).
- Sesudah itu masukkanlah mentega cair, aduk terus.
- Terakhir masukkan tepung, soda kue, baking puder dan esense pandan.
- Olesi cetakan kue bolu dengan mentega, sesudah itu taburkan tepung sedikit.
- Masukkan adonan kue bolu pandan dalam cetakan bolu dan bakarlah di atas api yang sedang
0 komentar:
Post a Comment