Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning
Sayur Lodeh Bumbu Kuning
Bahan-bahan membuat Sayur lodeh Bumbu Kuning
sayuran :- sesuai selera terong, manisa, kacang panjang
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 150 ml santan kental
- 250 gr udang
- sesuai selera tahu
- 600 ml air
rempah-rempah :
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari kunyit
- bawang merah
- bawang putih
Cara Memasak Sayur Lodeh Bumbu Kuning
- Potong tahu sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan
- Potong sayuran sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, tambahkan 600 ml air. Aduk sebentar lalu tambahkan 150 ml santan kental
- Masukkan sayuran, tahu dan udang. Tambahkan gula Dan garam secukupnya. Aduk hingga matang
Penting Baca juga: Resep Semur Daging Telur Puyuh
Sekian Resep sayur Lodeh Bumbu Kuning yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!
0 komentar:
Post a Comment