Semur Daging Telur Puyuh
Semur Daging Telur Puyuh
Bahan-bahan membuat Semur Daging Telur Puyuh
- 300 gram Daging sapi cincang
- 1 butir Telur Ayam
- 2 buah Tomat masak potong dadu
- 6 buah Bawang Merah iris tipis
- 3 buah Bawang Putih iris tipis
- 2 sendok Saus Tomat
- Telur puyuh rebus kupas
- 6 sdm penuh Margarin untuk menumis
Bumbu Sesuai selera Anda :
- Garam/penyedap
- Gula Pasir
- Kecap Manis
- Lada/Merica halus
- Pala parut
- 2 buahKentang, potong kotak sedang
- 600 mlAir Sesuai selera mau kuah banyak/sedikit
Cara Memasak Semur Daging Telur Puyuh
- Campurkan dalam mangkuk: daging cincang,Gula,Garam,Merica,Pala,sedikit kecap,telur,,Lalu aduk rata
- Kalo pengen lebih empuk dagingnya kasih 2 sdm Tepung roti
- Bentuk bola2 di isi dengan telur puyuh.
- Panaskan margarin,goreng bola2 daging hingga kecokelatan,
- tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa margarin hingga wangi.
- Masukkan air sampe mendidih,masukkan bola-bola daging goreng,
- beri semua bumbu (kecap gula garam pala merica saus tomat+tomat buah),lalu masukkan kentang.
- Masak sampai bumbu meresap-kentan empukk.Hidangkan
Penting Baca juga Resep Serundeng Daging Sapi
Sekian Resep Semur Daging Telur Puyuh yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!
Download
Download
0 komentar:
Post a Comment