Home » , , » Resep Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng Daging Sapi


Serundeng Daging Sapi


Bahan-bahan membuat Serundeng Daging Sapi

  • 500 gr daging sapi, diiris tipis-tipis
  • 1 butir kelapa setengah tua yg diparut memanjang (klo tdk terlalu suka bisa pake 1/2 butir saja)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 sdm minyak goreng
  • 450 ml air

Bumbu Halus:
  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula merah sisir

Cara Memasak Serundeng Daging Sapi

  1. Campur daging dan kelapa dg bumbu halus smp rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dlm wajan anti lengket. 
  3. Masak daging dan kelapa yg sdh dicampur bumbu td. 
  4. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak smp daging berubah warna.
  5. Tambahkan air dan masak smp air menyusut sambil sesekali diaduk.
  6. Setelah air mulai tampak menyusut kecilkan api dan aduk terus smp kelapa berubah warna mjd kecoklatan dan kering.
  7. Angkat, pindahkan ke wadah 
  8. Siap disajikan

Penting Baca Juga: Resep Sup Buntut Spesial


Sekian Resep Serundeng Daging Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!

Download

0 komentar:

Post a Comment