Resep Serundeng Daging Sapi
Serundeng Daging Sapi
Bahan-bahan membuat Serundeng Daging Sapi
- 500 gr daging sapi, diiris tipis-tipis
- 1 butir kelapa setengah tua yg diparut memanjang (klo tdk terlalu suka bisa pake 1/2 butir saja)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sdm minyak goreng
- 450 ml air
Bumbu Halus:
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm gula merah sisir
Cara Memasak Serundeng Daging Sapi
- Campur daging dan kelapa dg bumbu halus smp rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dlm wajan anti lengket.
- Masak daging dan kelapa yg sdh dicampur bumbu td.
- Tambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak smp daging berubah warna.
- Tambahkan air dan masak smp air menyusut sambil sesekali diaduk.
- Setelah air mulai tampak menyusut kecilkan api dan aduk terus smp kelapa berubah warna mjd kecoklatan dan kering.
- Angkat, pindahkan ke wadah
- Siap disajikan
Penting Baca Juga: Resep Sup Buntut Spesial
Sekian Resep Serundeng Daging Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!
Download
Download
0 komentar:
Post a Comment