Jenang Jaket Khas Banyumas
- 10 kg tepung beras ketan
- 30 biji kelapa
- 15 kg gula merah
- 1 kg minyak goreng
- Giling beras sampai halus. Kemudian sisihkan.
- Peras santan untuk membuat santan. Perasan pertama dimasak sampai menjadi minyak dan yang selanjutnya dibuat campuran tepung ketan.
- Campur santan dan tepung ketan, kemudian aduk sampai merata.
- Masukkan gula merah sekitar 5-6 kg untuk santan yang sudah dimasak menjadi minyak tadi. Lelehkan gulanya
- Setelah itu, masukkan adonan tepung tadi dan aduk sampai menggumpal. Baru masukkan gula sisanya.
- Aduk sampai tercampur dan pastikan api tetap stabil supaya pencampurannya sempurna. Aduk hingga matang (jangan berhenti) supaya tidak gosong
- Pegang jenang, jika sudah tidak lengket berarti sudah siap diangkat dan dicetak sesuai selera
- Sajikan jenang yang sudah dicetak di atas piring saji atau Anda bisa membungkusnya dengan plastik terlebih dahulu
- Hidangan siap dinikmati bersama keluarga tercinta
Itulah Resep Jenang Jaket Khas Banyumas. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment