Resep Soto Babat Khas Tegal
Resep soto babat khas Tegal ini dibuat sepraktis mungkin untuk memandu Anda membuatnya menjadi hidangan teristimewa sepanjang masa. Dengan cara ini, Anda jadi bisa membahagiakan keluarga di rumah tanpa harus bersusah payah membuat olahan yang tidak tahu juntrungannya.
Bahan:
- 150 gram babat sapi
- 3 sendok makan minyak goreng
- 100 gram usus sapi
Bumbu Halus:
Mudah, bukan? Kini Anda sudah bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah. Cocok untuk disantap di musim dingin dan kuah masih hangat. Demikian resep soto babat khas Tegal. Jika Anda ingin menjadi koki yang sesungguhnya, belajarlah dari resep-resep yang ada. Berlatih itu perlu agar semua tujuan Anda dapat tercapai.
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai yang dimemarkan
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan tauco
- 3 cm lengkuas yang dimemarkan
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah, direbus
- 7 butir bawang putih
- Bawang goreng secukupnya
- 200 gram tauge pendek, seduh
- 1000 ml air kaldu sapi
- Cuci bersih usus dan babat sapi kemudian rebus sampai airnya menyusut dan empuk
- Kemudian bakar di atas bara api sampai tercium aromanya. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai matang dan mengeluarkan aroma yang harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan tauco. Aduk sampai rata. Angkat.
- Tuangkan tumisan tersebut ke dalam air kaldu. Masukkan daun bawang serta gula pasir secukupnya. Didihkan kembali.
- Ambil mangkuk yang sudah diisi nasi, babat, usus dan tauge.
- Siramkan kuah soto yang telah mendidih di atasnya.
- Taburi dengan bawang goreng agar lebih nikmat.
- Sajian siap dihidangkan
Mudah, bukan? Kini Anda sudah bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah. Cocok untuk disantap di musim dingin dan kuah masih hangat. Demikian resep soto babat khas Tegal. Jika Anda ingin menjadi koki yang sesungguhnya, belajarlah dari resep-resep yang ada. Berlatih itu perlu agar semua tujuan Anda dapat tercapai.
0 komentar:
Post a Comment