Tape Ketan Khas Magelang
Cara membuatnya sangatlah simple dan praktis. Siapapun Anda bisa, kok membuatnya. Mau yang sudah mahir memasak maupun yang belum bisa sama sekali akan diajari oleh resep tape ketan khas Magelang. Tenang saja karena cukup dengan membacanya, Anda akan mudah memahaminya.
Bahan:
Sudah siap untuk menikmatinya? Masakan Anda sendiri, lho, itu. Bangga, bukan? Hanya itu yang bisa diberikan resep tape ketan khas Magelang, semoga Anda puas, ya!
Bahan:
- 1000 gram beras ketan putih
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Gula secukupnya
- 1 butir ragi
- Cuci beras ketaan putih sampai bersih dan rendam selama dua jam. Kemudian tiriskan.
- Panaskan panci dan kukus ketan putih tersebut sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Setelah sudah dingin, taburkan ragi yang sebelumnya sudah dihancurkan dan diayak halus sampai rata. Sisihkan
- Kemudian ambil air sedikit untuk mencairkan gula
- Siapkan daun pisang untuk membungkus ketan putih yang sudah diberi taburan ragi dan tambahkan juga gula cair sekitar satu sendok di setiap bungkusannya.
- Taruh di sebuah wadah dan tutup rapat. Lakukan fermentasi terhadap tape ketan tersebut selama kurang lebih 2 malam.
- Setelah mengeluarkan bau wangi, angkat ketan dan tata di piring saji.
- Tape ketan siap untuk dihidangkan
Sudah siap untuk menikmatinya? Masakan Anda sendiri, lho, itu. Bangga, bukan? Hanya itu yang bisa diberikan resep tape ketan khas Magelang, semoga Anda puas, ya!
0 komentar:
Post a Comment