Daging Bumbu Rempah
Bahan membuat Daging Sapi Bumbu Rempah:
- ½ kilogram daging sapi khas dalam
- 250 cc air
- 250 cc santan kental
- 2 cm jahe yang dimemarkan
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 butir cengkeh
- 3 lembar daun salam
- 1 buah biji pala yang dimemarkan
- 1 sendok makan tepung beras
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh merica bubuk
- 5 siung bawang merah yang diiris tipis
- 3 buah cabai merah yang diiris serong
Cara membuat Daging Sapi Bumbu Rempah:
- Cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus dengan pala, daun salam, daun jeruk, cengkeh, lengkuas dan jahe sampai aromanya tercium
- Masukkan daging yang telah dipotong. Masak sampai warna daging berubah.
- Tambahkan tepung beras dan aduk merata.
- Tuang air yang sudah dimasak sebelumnya beserta santan. Masak sampai kuah berkurang atau menyusut dan bumbunya meresap.
- Angkat dan sajikan di piring atau mangkuk saji dan taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah di atasnya
- Sajikan selagi hidangan masih hangat
Penting Baca Juga: Resep Daging Katernak Khas NTT
Makan bersama dengan nasi putih yang juga masih hangat. Tambahkan krupuk untuk menemani santapan Anda. Dan sajikan untuk keluarga tercinta. Simpan resep daging sapi bumbu rempah ini agar jika Anda ingin mencobanya di lain waktu bisa membukanya melalui bookmark Anda. Mari Belajar Memasak!
Download
0 komentar:
Post a Comment