Petis Bumbon Khas Rembang
Bagi Anda yang jauh dari Rembang, bukan masalah besar untuk merasakan makanan ini. Kalaupun jadi masalah, tenang saja karena ada resep petis bumbon khas Rembang untuk Anda yang benar-benar menginginkan makanan ini hadir di meja makan. Karena bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dapat dicari dengan mudah di pasar tradisional maupun di minimarket, Anda tak perlu khawatir lagi.
Silahkan membaca resep petis bumbon khas Rembang untuk membuat makanan ini dengan mudah tanpa kesulitan sedikitpun. Sebab, hanya dengan membaca dan memahami, Anda akan mendapatkan ilmu yang diinginkan. Yang perlu Anda lakukan adalah menyiapkan dapur Anda untuk eksperimen berikut ini. Mari baca kelanjutan resep berikut.
Bahan dan Bumbu Petis Bumbon Khas Rembang:
- ¾ sendok teh garam
- ¾ sendok teh gula merah
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak atau secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 6 butir telur, ceplok
- 3 gelas santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:
- 1 cm kunci
- 1 cm lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
Cara Membuat Petis Bumbon Khas Rembang:
- Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang
- Masukkan petis udang, lalu aduk sampai merata. Tambahkan pula telur yang sudah diceplok. Aduk rata kembali
- Tuangkan santan bersama garam dan gula. Kemudian masak kembali sampai bumbunya meresap dan matang.
Bagaimana rasanya? Seperti telur ceplok yang dimakan bersama petiskah? Tentunya demikian, namun pasti berbeda, kok. Silahkan Anda menambahkan bahan-bahan lain sebagai variasi rasanya. Tentunya jika dimakan dengan rasa sedikit pedas akan lezat sekali. Namun, jika Anda ingin membuatnya berdasarkan resep petis bumbon khas Rembang di atas juga tidak apa-apa, tapi, rasanya tidak terlalu pedas bagi Anda para pecinta hidangan pedas.
0 komentar:
Post a Comment