Pudding Roti Aprikot - Anda bisa menggunakan roti jenis baguette, tawar kupas, brioche, panettone, croissant, ata ciabatta. Agar adonan tercampur lebih mudah, gunakan gula halus. Buah apricot dapat diganti dengan apel, pir, cherry, atau blueberry. Saat merendam loyang pastikan lebih dari seperempat atau setengah loyang terendam air, agar custard matang merata.
Pudding Roti Aprikot
Bahan membuat Puding Roti Aprikot:
- 500 gr roti, potong dadu
- 200 gr apricot kering, potong memanjang
- kismis
Custard:
- 4 butir telur
- 150 g r gula halus
- 1 sdt ekstrak vanili
- 2 sdt kayu manis halus
- 60 gr unsalted butter, cairkan
- 300 ml whipping cream
- 300 susu
- 2 sdt rum
Penting Baca Juga: Cara Membuat Cake Cokelat
Cara membuat Puding Roti Aprikot:
- Panaskan oven bersuhu 150ยบ C. Masukkan potongan roti dan buah ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi butter.
- Tuang adonan custard ke dalam roti dan pastikan roti terendam dalam adonan tersebut. Lalu siapkan loyang tambahan berisi air untuk ditempatkan di bawah pinggan roti.
- Panggang dalam oven selama satu jam.
- Puding roti ini dapat disajikan dingin ataupun panas. Tambahkan taburan gula halus atau whipped cream di atasnya.
Custard:
Aduk telur dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna kuning pucat.
Masukkan vanili, kayu manis dan rum. Lalu masukkan pula whipping cream, susu, dan butter ke dalam adonan telur. Aduk hingga merata dengan spatula.
itulah Resep cara membuat Pudding Roti Aprikot. Ayo belajar Memasak!
0 komentar:
Post a Comment