Ayam Woku Khas Manado
Bahan-bahan:
- Ayam 1 ekor
- Air perasan jeruk nipis 1 buah
- Garam 1 sendok teh
- Serai 2 batang dan memarkan
- Tomat 1 buah, diiris-iris tipis
- Daun jeruk purut 4 lembar
- Daun bawang 1 helai, iris-iris memanjang
- Cabai merah 2 buah, diiris sesuai selera dan buang bagian bijinya
- Daun kemangi secukupnya
- Gula pasir ½ sendok teh
- Air 300 cc
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah 6 buah
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 10 buah
- Cabai merah 5 buah
- Kemiri sebanyak 3 butir
- Jahe 2 cm
- Kunyit 1 ruas
Cara memasak:
- Ayam dipotong menjadi 8 bagian, dicuci bersih dan dilumuri garam serta air jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Ayam tersebut digoreng sampai setengah matan dan diangkat
- Minyak goreng dipanaskan, bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum
- Tambahkan daun jeruk, serai, irisan cabai merah dan air secukupnya
- Ayam dimasukkan dan diaduk, masak hingga empuk
- Masukkan irisan tomat, daun bawang, daun kemangi, aduk-aduk dan angkat
- Sajikan selagi hangat dan taburi bawang goreng bila perlu
Itulah Resep Ayam Woku Khas Manado. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
Baca Juga: Resep Ayam Taliwang Khas Lombok
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.
ReplyDeleteMemaksimalkan penggunaan meat slicer