Masakan bakmi mungkin
sudah tidak asing di telinga Anda. Teman bakmi adalah mie ayam, bakso dan nasi
goreng. Banyak penjual yang menjual hidangan ini, bahkan bakmi keliling pun
juga ada di jalan-jalan yang bisa Anda temukan. Selain rasanya yang khas, mie
merupakan makanan yang paling digemari oleh semua orang. Apapun yang berbau
mie, pasti sangat disukai. Jadi tidak jarang jika kedai mie ayam maupun bakmi
banyak dipenuhi pelanggan yang ingin memuaskan selera makan mereka.
Tapi pernahkah Anda mencoba bakmi yang satu ini? Olahan bakmi dengan babat kremes yang khas di telinga masyarakat Tasikmalaya. Bakmi khas kota tersebut dihidangkan dengan daging babat sapi yang kenikmatannya tiada duanya. Babat merupakan salah satu bagian dari sapi yang paling enak. Dan bagaimana rasanya jika babat diolah bersama bakmi? Mungkinkah kelezatan rasanya masih terasa? Jika dimasak dengan resep bakmi babat kremes khas Tasikmalaya yang pas, cita rasanya pasti akan tetap terjaga. baca juga resep bebek goreng kremes
Tapi pernahkah Anda mencoba bakmi yang satu ini? Olahan bakmi dengan babat kremes yang khas di telinga masyarakat Tasikmalaya. Bakmi khas kota tersebut dihidangkan dengan daging babat sapi yang kenikmatannya tiada duanya. Babat merupakan salah satu bagian dari sapi yang paling enak. Dan bagaimana rasanya jika babat diolah bersama bakmi? Mungkinkah kelezatan rasanya masih terasa? Jika dimasak dengan resep bakmi babat kremes khas Tasikmalaya yang pas, cita rasanya pasti akan tetap terjaga. baca juga resep bebek goreng kremes
Secara ekslusif, Anda akan membaca bahan-bahan dan langkah-langkah dalam membuat bakmi tersebut. Hanya dengan membaca kelanjutan resep bakmi babat kremes khas Tasikmalaya ini, kejutan untuk Anda akan didapatkan.
Bahan:
- ¼ kg babat, rebus hingga matang
- 1 ½ ons daging sapi, potong seukuran dadu
- ½ liter air
- 1 ons jamur merang, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- ¾ sdm kecap asin
- 1 ½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam (secukupnya)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 2 ons mie basah
- 2 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kaldu:
- 2 ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ liter kaldu ayam
Cara Memasak:
Tumis
jahe dan bawang putih sampai matang.
Masukkan
daging sapi, jamur dan babat. Masak hingga berubah warnanya. Aduk sampai rata.
Masukkan
kecap asin, kecap manis, merica, garam dan air. Masak sampai kuahnya mengental
dan benar-benar matang
Jika
sudah, masak kaldunya dengan menumis merica, bawang putih dan garam yang telah
dicampur. Kemudian tuang kaldu.
Tata
bahan pelengkap ke dalam mangkuk dan masukkan daging sapi, babat dan jamur yang
sudah ditumis tadi. Siram dengan kaldu.
Bakmi
babat kremes khas Tasikmalaya siap dinikmati
Untuk hidangannya, Anda bisa menambahkan sambal, saus dan kecap supaya tambah nikmat. Santap hidangan khas Tasikmalaya ini dengan keluarga dan teman Anda, pasti akan terasa segar dan nikmatnya. Sekian resep bakmi babat kremes khas Tasikmalaya, semoga resep ini bermanfaat bagi Anda.
0 komentar:
Post a Comment