Carang Madu Khas Jepara
- ¼ kg tepung beras
- 1 gelas santan
- Margarine secukupnya
- 200 gram gula pasir
- Pewarna makanan warna apa saja
- Campur gula pasir dengan pewarna. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Campur bahan-bahan di atas (santan dan tepung beras) kemudian aduk sampai rata dan tercampur
- Panaskan margarine lalu tuang adonan membentuk sarang burung. Goreng sembari di balik sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan
- Dinginkan sebentar, lalu siram carang madu yang sudah jadi dengan gula berwarna tadi.
- Taruh dalam wadah seperti toples untuk menjaga kerenyahannya.
- Jajanan carang madu siap disajikan
Itulah Resep Carang Madu Khas Jepara. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment