Resep Carang Madu Khas Jepara

Carang madu adalah bahasa Jawa dari sarang madu. Atau biasa kita sebut sebagai tempat lebah menaruh madu-madunya. Bentuk makanan ini memang hampir seperti sarang madu. Akan tetapi lebih mendekati ke bentuk rengginang. Rasanya yang manis dan khas Jepara membuat carang madu menjadi cemilan yang banyak digemari dan tak kalah saing dengan cemilan manis lainnya. Sangat enak jika dimakan sambil meminum kopi. Sensasi yang ditimbulkan akan menjadi menarik. Antara pahit di kopi dan manis di carang madu itu sendiri. Bagaikan sesuatu yang manis di tengah-tengah kepahitan. Memang sangat mudah untuk membuat carang madu dengan resep carang madu khas Jepara. Mudah diikuti dan mudah dipahami. Anda bisa mencobanya sendiri, baca sampai selesai resep carang madu khas Jepara di bawah ini.

Carang Madu Khas Jepara

Bahan-bahan:
  • ¼ kg tepung beras
  • 1 gelas santan
  • Margarine secukupnya
Bahan Pelengkap:
  • 200 gram gula pasir
  • Pewarna makanan warna apa saja
Cara Membuat:
  1. Campur gula pasir dengan pewarna. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Campur bahan-bahan di atas (santan dan tepung beras) kemudian aduk sampai rata dan tercampur
  3. Panaskan margarine lalu tuang adonan membentuk sarang burung. Goreng sembari di balik sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan
  4. Dinginkan sebentar, lalu siram carang madu yang sudah jadi dengan gula berwarna tadi.
  5. Taruh dalam wadah seperti toples untuk menjaga kerenyahannya.
  6. Jajanan carang madu siap disajikan
Itulah Resep Carang Madu Khas Jepara. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki! 

Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.

0 komentar:

Post a Comment