Cimplung Khas Gresik
Bahan-bahan:- 150 gram tepung ketan
- 1 gelas air hangat
- ¼ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- 150 ml air
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah
- Langkah pertama yang Anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan.
- Ambil tepung ketan, air hangat dan garam. Campur dan uleni sampai rata serta kalis.
- Kalau sudah kalis, bentuk adonan menjadi bentuk oval. Setelah itu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis
- Kemudian panaskan minyak dan goreng cimplung sampai matang merata. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Buatlah besta dengan cara memanaskan gula merah, gula pasir dan air. Aduk sampai kental dan berambut
- Masukkan kue cimplung yang sudah ditiriskan tadi. Aduk sebentar lalu matikan api.
- Tetap aduk sampai gulanya mengering dan kue tersebut terbalut
- Angkat dan sajikan di piring saji.
- Hidangan siap dinikmati
Itulah Resep Cimplung Khas Gresik. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment