Nah, silahkan Anda baca kelanjutan resep kue mino nopia khas Banyumas agar bisa mengetahui lebih lanjut tentang bahan dan cara pembuatannya.
Kue Mino Nopia Khas Banyumas
- 800 gram tepung terigu protein rendah
- 1 kg gula merah atau gula Jawa, iris atau sisir
- 100 gram coklat bubuk
- 65 gram susu kental manis
- 33 gram margarine
- 150 gram air
- Minyak secukupnya
- 1 ½ kg terigu protein sedang
- 375 gram gula pasir
- Air secukupnya
- Vanili secukupnya
- Minyak secukupnya
- Buat isian dengan cara menghaluskan gula merah (ditumbuk) sampai halus dan tidak terdapat butiran-butirannya.
- Campur gula yang sudah halus dengan terigu dan bahan-bahan isian lainnya. Aduk merata, agar semua rasanya bisa tercampur merata pula. Lalu diamkan beberapa saat sampai agak keras.
- Olesi minyak di permukaan adonan isi, kemudian diamkan. Sisihkan.
- Untuk membuat kulit, mixer semua bahan kulit atau bisa juga diuleni sampai kalis dan rata. Diamkan selama lima belas menit.
- Kemudian timbang menjadi 10 gram tiap adonannya. Diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan bahan untuk kulit, lalu isi dengan adonan isian tadi. Setelah itu, bentuk menjadi bulat. Rekatkan sampai matang agar tidak merekah saat di oven.
- Siapkan loyang dan tata adonan di atasnya. Panaskan oven dengan api bawah dan oven selama 20-25 menit.
- Angkat kemudian sajikan di piring saji.
- Hidangan siap untuk dinikmati.
Itulah Resep Kue Mino Nopia Khas Banyumas. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment