Keripik Paru Khas Salatiga
Cara membuat keripik paru ini amatlah mudah kalau Anda membaca dengan teliti dan cermat resep keripik paru khas Salatiga. Sehingga, membuatnya juga tidak kebingungan. Coba simak kelanjutannya.
Bahan:
- ½ kg paru sapi
- ½ sendok makan garam
- ¼ kg tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Cuci bersih paru sapi dan kemudian rebus dalam air sampai empuk dan matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan dalam beberapa saat.
- Masukkan paru yang sudah dingin ke dalam freezer sampai membeku
- Keluarkan dan iris-iris tipis sesuai selera. Jangan lupa membuang uratnya agar tidak alot atau keras. Sisihkan
- Campur semua bumbu halusnya dengan tiga sendok makan air matang atau secukupnya
- Kemudian campurkan juga tepung beras, tepung sagu dan garam ke dalamnya. Aduk-aduk sampai benar-benar merata
- Gulingkan paru yang sudah diiris tipis ke dalam adonan tersebut sampai terlumuri.
- Panaskan minyak untuk menggoreng paru sampai matang. Tandanya warnanya berubah agak putih atau mendekati kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Siapkan piring saji. Dan sajikan keripik paru di atasnya
- Keripik paru siap untuk dihidangkan
Anda bisa menyajikan keripik paru untuk lauk tambahan atau dibuat camilan. Kalau dibuat camilan, Anda bisa menyimpannya di toples yang ditutup rapat setelah keripik paru dingin. Nikmati bersama keluarga ketika mengobrol dan santai sambil menonton TV. Resep keripik paru khas Salatiga pamit, silahkan membaca resep-resep lainnya dan jangan kapok untuk membuatnya lagi, ya!
0 komentar:
Post a Comment