Kue Poci Khas Jepara
Bahan-bahan:- 300 gram tepung ketan
- ½ liter santan kental
- 75 gram tepung kanji
- ½ sendok teh garam
- Daun pisang atau daun pandan secukupnya
- 150 gram parutan kelapa
- 50 ml air
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- Gula merah atau gula Jawa secukupnya
- Masak semua bahan isian dan diaduk-aduk sampai kalis. Sisihkan
- Campur santan dengan garam, kemudian didihkan. Angkat dan biarkan sedikit hangat. Kemudian sisihkan.
- Campur tepung kanji dan tepung ketan. Tuangkan santan yang sudah direbus tadi sambil diuleni. Biarkan adonan sampai kalis.
- Ambil adonan, kemudian pipihkan. Letakkan bahan isian tadi (enten-enten)
- Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.
- Bungkus dengan daun pisang atau daun pandan
- Kukus dalam kukusan sampai matang. Angkat.
- Tata di piring saji. Sajian siap dinikmati
Itulah Resep Kue Poci Khas Jepara. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment