Telur Asin Khas Sidoarjo
- 10 butir telur bebek
- 10 sendok makan garam
- 1 liter air
- Bersihkan telur bebek dengan sikat atau gosok sampai bersih. Kemudian simpan dalam wadah untuk memeram telur bebeknya.
- Tuangkan air ke dalam wadah tersebut dan taburi garam. Aduk sampai merata sampai menjadi larutan
- Tutup rapat wadahnya, dan simpan di tempat yang kering
- Jika ingin telur dengan kadar keasinan yang rendah bisa disimpan kurang lebih satu minggu, untuk keasinan sedang disimpan dua minggu dan jika ingin sampai kuning telur keluar minyaknya atau masir, simpan selama 3 minggu. Tergantung selera Anda.
- Kemudian rebus telur tersebut.
- Telur asin siap untuk dijadikan lauk.
Itulah Resep Telur Asin Khas Sidoarjo. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment