Home » , , , , , , » Resep Tahu Pletok Khas Tegal

Resep Tahu Pletok Khas Tegal

Dinamakan pletok karena jika dimakan dalam keadaan hangat lumayan keras. Tahu yang dibuat dengan cara membelah tahu aci menjadi tipis dan menambahi aci lagi tersebut digoreng dua kali. Nah, karena digoreng dua kali itulah menjadi keras. Bagi Anda yang belum sempat ke Tegal untuk mencicipinya, ada alternatif lain. Yaitu dengan membuatnya sendiri di dapur Anda. Ada resep tahu pletok khas Tegal yang akan menuntun Anda membuat olahan tersebut. Anda tidak perlu khawatir, karena tanpa mengurangi kekhasan rasanya hidangan Anda akan terhidang secara istimewa. Yuk, yang benar-benar ingin membuatnya silahkan baca resep tahu pletok khas Tegal sampai selesai dan praktekkan apa saja yang ada di dalamnya.

Tahu Pletok Khas Tegal

Bahan-bahan:
  • 5 buah tahu, potong diagonal atau segitiga
  • 2 sendok makan terigu biasa
  • 1 batang daun bawang, iris kecil
  • 5 sendok makan muncung atau aci
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.
  2. Campur terigu, sagu, garam dan daun bawang diaduk-aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata atau kalis
  3. Iris bagian tengah ayau sisinya. Kemudian isi dengan adonan yang sudah kalis tadi.
  4. Setelah semua terisi, goreng dengan api kecil atau sedang agar tidak gosong sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Diamkan beberapa menit sampai dingin
  5. Kemudian belah lagi bagian tengah tahu, isi dengan adonan yang masih tersisa.
  6. Goreng kembali sampai tahu pletok menjadi agak keras. Angkat dan tiriskan
  7. Sajikan di piring saji dengan saus dan cabai rawit hijau
  8. Hidangan siap dinikmati
Itulah Resep Tahu Pletok Khas Tegal. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki! 

Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.

0 komentar:

Post a Comment