Tahu Pletok Khas Tegal
- 5 buah tahu, potong diagonal atau segitiga
- 2 sendok makan terigu biasa
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- 5 sendok makan muncung atau aci
- Garam secukupnya
- Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.
- Campur terigu, sagu, garam dan daun bawang diaduk-aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata atau kalis
- Iris bagian tengah ayau sisinya. Kemudian isi dengan adonan yang sudah kalis tadi.
- Setelah semua terisi, goreng dengan api kecil atau sedang agar tidak gosong sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Diamkan beberapa menit sampai dingin
- Kemudian belah lagi bagian tengah tahu, isi dengan adonan yang masih tersisa.
- Goreng kembali sampai tahu pletok menjadi agak keras. Angkat dan tiriskan
- Sajikan di piring saji dengan saus dan cabai rawit hijau
- Hidangan siap dinikmati
Itulah Resep Tahu Pletok Khas Tegal. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment