Resep Abon Sapi
Abon Daging Sapi
Bahan-bahan membuat Abon Sapi
- 1 kg Daging
- 200 gr gula merah
- 50 gr bawang merah
- 30 gr bawang putih
- 10 gr ketumbar
- 30 gr serai
- 5 lembar daun salam
- 40 gr laos
- 30 gr garam
- santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Abon Sapi
- rebus daging dengan daun salam dan serai sampai empuk. suwir-suwir. sisihkan
- haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, laos, gula merah dan sebagian garam.
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging suwir aduk sampai bumbu meresap.
- tambah kan santan, masak sampai santan kering.
- gepuk daging sampai halus, goreng sampai kering.
tiriskan minyak menggunakan spinner ato alat peras khusus abon. kalo tidak punya spinner bisa diperas menggunakan kain
Penting Baca juga: Resep Pisang Goreng Renyah
Sekian Resep membuat Abon Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!Download
0 komentar:
Post a Comment