Resep Rawon Daging Sapi
Rawon Daging Sapi
Bahan-bahan membuat Rawon Daging Sapi
- 1 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 4 buah Keluwek (rendam air hangat)
- secukupnya Garam,gula,penyedap rasa
- kecambah pendek daun bawang+ bawang goreng untuk taburan
Cara Memasak Rawon Daging Sapi
- pertama rebus daging sampai empuk lalu angkat dan potong2 dadu,sisihkan.
- haluskan semua bahan kecuali daun jeruk,laos dan serai.( ntr di geprek aja) lalu tumis sampai harum.
- Masukkan potongan daging ke dalam kaldu rebusan bersama bumbu yg sudah ditumis...masak sampai mendidih.
- tambahkan irisan daun bawang,garam,gula,penyedap rasa sesuai selera...angkat dan sajikan.
- sajikan bersama campuran kecambah...sambal,bawang goreng dan jeruk nipis
Penting baca juga: Resep Rendang Daging Sapi
Sekian Resep Rawon Daging Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!
Download
Download
0 komentar:
Post a Comment