Home » , , » Resep Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi


Rawon Daging Sapi

Bahan-bahan membuat Rawon Daging Sapi

  • 1 kg daging sapi
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 4 buah Keluwek (rendam air hangat)
  • secukupnya Garam,gula,penyedap rasa
bahan pelengkap: 

  • kecambah pendek daun bawang+ bawang goreng untuk taburan

Cara Memasak Rawon Daging Sapi

  1. pertama rebus daging sampai empuk lalu angkat dan potong2 dadu,sisihkan.
  2. haluskan semua bahan kecuali daun jeruk,laos dan serai.( ntr di geprek aja) lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging ke dalam kaldu rebusan bersama bumbu yg sudah ditumis...masak sampai mendidih.
  4. tambahkan irisan daun bawang,garam,gula,penyedap rasa sesuai selera...angkat dan sajikan.
  5. sajikan bersama campuran kecambah...sambal,bawang goreng dan jeruk nipis 

Penting baca juga: Resep Rendang Daging Sapi


Sekian Resep Rawon Daging Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!

Download

0 komentar:

Post a Comment