Resep Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan Membuat Rendang Daging Sapi
- 1/2 kg Daging
- 3 cm Lengkuas
- 3 cm Jahe
- 15 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 1/2 buah pala
- 1 sdt merica
- 1 ons cabe giling
- daun salam
- santan kental dari 11/2 butir kelapa agak tua
- garam secukupnya
- 5 cm kayu manis
- daun kunyit,
- daun jeruk
- sereh
Cara Memasak rendang daging sapi
- Haluskan lengkuas, jahe, pala, merica, bawang putih dan bawang merah.
- Lalu ditumis sampai harum dan masukkan daun salam, sereh dan daun kunyit, daun jeruk dan kayu manis.
- Masukkan santan dan cabe giling. Aduk rata tunggu hingga mendidih,
- masukkan daging yang telah dicuci bersih. Beri garam secukupnya
- Dengan api sedang masakan diaduk hingga kedasar wajan agar tidak gosong, jika santan mulai mengental api dikecilkan dan sesekali tetap diaduk sampai kekentalan bumbu rendang yang diinginkan
Penting baca juga: Resep Rendang Jengkol
Sekian Resep Rendang Daging Sapi yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!
Download
Download
0 komentar:
Post a Comment