Bolu Kukus Labu Kuning
Bahan membuat Bolu kukus Labu Kuning:
- 3butir telur ayam (ukuran besar)
- 150gr gula pasir
- 250gr labu kuning (waluh) kukus kemudian dinginkan suhu ruangan
- 2sdm SKM
- 130gr tepung beras
- 20gr tepung ketan
- 100cc minyak goreng
- Garam dan vanili secukupnya
Cara membuat Bolu kukus Labu Kuning:
- Siapkan kukusan. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis. -campur labu kuning kukus yg sudah dingin dengan susu kental manis. Lumaykan dengan garpu sampai tercampur rata.
- Kocok telur, gula pasir, garam n vanili sampai putih, kaku berjejak. Tambahkan labu kuning dalam 2-3tahap. Aduk dengan metode aduk balik.
- Masukkan tepung beras, tepung ketan dan minyak goreng berselang-seling. Aduk balik terus sampai semua adonan tercampur n homogen.
- Masukkan adonan dalam loyang. Banting-banting loyangnya pelan-pelan supaya gelembung udaranya keluar dr adonan.
- Kukus adonan selama kurleb 30-35menit. Pastikan kukusan sudah benar2 panas (beruap) dan alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. -Last but not least setelah bolu benar2 matang (tes dengan tusukan) angkat, keluarkan dr loyang, biarkan dingin dan beri atasnya coklat putih yg sidah dilelehkan dan taburi sprinkle.
0 komentar:
Post a Comment