Es Krim Mangga
Bahan bahan es krim
- 2 buah mangga, dikupas, diambil dagingya, diiris-iris
- 1 liter es krim mangga
- 100 g mentega, dicairkan
- 150 g gula bubuk
- 75 g tepung terigu
- 4 putih telur, dikocok sampai kaku
- 500 g mangga, dikupas, diambil dagingnya
- 75 cc sirop putih
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 500 g buah strawberry
- 75 cc sirop putih
- cara membuat es krim
- Campur mentega cair dan gula bubuk dan terigu.
- Setelah rata, masukan putih telur kocok. Aduk
- Gilas adonan setebal 0,3 cm, lalu cetak bulat bergaris tengah 10 cm.
- Olesi loyang dengan mentega, lalu masukkan adonan yang sudah dicetak kedalamnya.
- Panggang diatas api sampai warnanya kecoklat-coklatan, angkat, lepaskan dari loyangnya.
- Masukkan kue wafer kedalam mangkuk selagi masih panas supaya bentuknya berubah seperti bentuk mangkuk.
- Keluarkan sesudah dingin dan menjadi kaku.
Saus mangga:
- Lumatkan mangga dengan menggunakan blender,
- lalu campur bersama sirop dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Lumatkan Buah strawberry dengan menggunakan blender
- lalu campur jadi satu dengan sirop. Sisihkan.
- Masukan es krim kedalam mangkuk kue wafer, taruh irisan mangga diatasnya.
- Siram es krim dengan saus mangga dan saus Strawberry.
0 komentar:
Post a Comment