Nasi Goreng Kambing
Daging kambing merupakan salah satu bahan makanan dengan rasa dan aroma yang sangat luar biasa menurut saya. Sebelum divonis kolesterol tinggi, daging kambing adalah masakan favorit saya. Mulai dari tongseng, sate hingga nasi goreng. Apalagi sebentar lagi Idul Adha, pasti banyak diantara anda yang mendapatkan daging kurban, atau membeli sendiri di pasar. Nah, beberapa orang pasti merasa bosan dengan olahan daging kambing yang itu-itu saja. Karena itu di sini saya akan memberikan resep nasi goreng kambing, agar anda bisa menikmati olahan daging kambing yang tak biasa.
Bahan dan Bumbu
- 350 gram nasi pera
- garam 1/4 sdt
- kecap asin 1/2 sdt
- 1 sdt minyak samin
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 buah cabe merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir bawang merah, haluskan
- Bahan dan bumbu ungkep kambing
- 150 gram daging kambing, potong dadu
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air
- 4 biji cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 buah kapulaga
- 1 buah pekak/bunga lawang
- 1/3 sdt merica bubuk
- Daging kambing ungkep: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing. Aduk hingga daging kaku, tuangkan air. Masukkan sisa bumbu, masak hingga air meresap. Buang rempahnya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan daging kambing ungkep, aduk. Tambahkan garam, kecap asin, dan minyak samin.
- Sajikan nasi goreng kambing selagi hangat. Tambahkan dengan acar mentimun, wortel dan daun peterseli.
Itulah Resep Nasi Goreng Kambing Khas Madura. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment