Sate Ambal Khas Kebumen
Meskipun proses pembuatannya mudah, Anda juga harus tetap membaca resep sate ambal khas Kebumen agar tidak bingung dalam membuatnya. Jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Simak kelanjutannya.
Bahan:
Bahan:
- ½ kg daging ayam
- Tusuk sate secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng (secukupnya)
- ¼ sendok teh jintan
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri yang disangrai
- 5 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula merah secukupnya, sisir halus
- ¼ kg tempe (kukus dan haluskan)
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Cuci bersih daging ayam dan potong sesuai selera.
- Kemudian lumurkan bumbu halus pada daging yang sudah dipotongi. Aduk sampai rata dan biarkan selama kurang lebih 20 menit
- Setelah bumbunya meresap, tusuk daging menggunakan tusuk sate dengan jumlah tiap tusuk sesuai selera
- Bakar di atas bara api sembari di bolak-balik agar matangnya merata
- Campur semua bahan sambal dan aduk sampai rata
- Masak campuran sambal tersebut dengan api sedang sambil diaduk dan dituangi air secukupnya
- Diamkan sampai matang sambil tetap diaduk-aduk. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment