Sate Kerang Khas Sidoarjo
Pengolahan kerang sebagai bahan makanan bisa dilakukan dengan banyak cara dan variasi. Salah satu yang kemarin kita bahas adalah membuat sambal goreng kerang. Namun, bagi yang tidak suka dengan sensasi pedas, bisa mencoba membuat menu lain, salah satunya yang akan kita bahas sekarang, yaitu sate kerang.
Bahan-bahan:
- 1 kg kerang
- Tusukan sate secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kacang goreng
- 3 butir kemiri goreng
- 4 buah cabe merah rebus
- 3 biji cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- garam secukupnya
- Kerang dibersihkan. Ambil isinya, tusuk dengan tusukan sate (setiap tusuk berisi 5 atau 6 buah kerang).
- Celupkan ke dalam kecap manis. Panggang di atas api arang hingga matang.
- Semua bumbu dialuskan, kecuali jeruk nipis. Tuangkan air matang sedikit dan kecap secukupnya.
- Hidangkan sate kerang di piring datar. Siram dengan bumbu dan perasan air jeruk nipis.
- Selamat menikmati hidangan sate kerang yang enak dengan bumbu kacang gurih nan lezat. Silahkan coba sendiri di rumah.
Itulah Resep Sate Kerang Khas Sidoarjo. Nantikan resep-resep lainnya dan jangan lupa untuk tetap berkreasi dengan hidangan Anda. Salam koki!
Semoga Resep kami bermanfaat untuk Anda. Terima kasih telah berkunjung di resep-khas-nusantara.blogspot.com silahkan untuk mencoba resep lainnya.
0 komentar:
Post a Comment