Sambal Goreng Udang
Resep Sambal Goreng Udang – Sambal memang jenis masakan yang tidak pernah luput di meja makan orang Indonesia. Bahkan hampir setiap masakan ada khusus sambalnya. Sambal terasimisalnya, sangat cocok dijadikan teman untuk menyantap lalapan. Sambal jahe, cocok untuk menemani ikan bakar.Sambal Goreng Udang
Nah, kali ini saya akan mengajak anda untuk membuat sambal dengan bahan utama udang. Ya, namanya sambal goreng udang. Kita coba manfaatkan hasil kelautan kita yang memang melimpah.
Bahan membuat Sambal Goreng Udang
- 300 gram udang basah
- 2 cangkir santan
- Bumbu-Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt terasi
- asam jawa secukupnya
- gula dan garam secukupnya
Penting Baca Juga Resep Sambal Ijo Terasi
Cara Membuat Sambal Goreng Udang
- Semua udang dikupas, lalu dicuci bersih. Kemudian belah menjadi dua.
- Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis dengan minyak kelapa. Masukan udang ke dalamnya.
- Goreng sampai udangnya setengah matang. Lalu tuangkan santan.
- Masak terus sampai santannya hampir habis dan mengental. Angkat dan hidangkan.
- Udang tidak hanya bisa dijadikan sebagai sambal goreng, namun masakan lainnya. Contohnya adalah Sup Udang yang sebelumnya pernah kita bahas.
Itu lah resep cara membuat Sambal Goreng Udang yang sederhana. Ayo Belajar Memasak!
0 komentar:
Post a Comment