Resep Sate Komo
Bahan-bahan membuat Sate Komo
- 1/2 kg daging sapi has dalam
- 1 gelas santan kental
- 2 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya tusukan sate
- 5 sdmm akan minyak untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 4 biji kemiri
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 2 cm kunyit
- 6 biji jintan
- secukupnyagaram dan penyedap rasa
- Rebus daging sapi dan sisakan air kaldunya,kemudian daging dipotong kotak
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
- Masukkan lengkuas,daun jeruk,daun serai dan daun salam,aduk hingga bumbu harum dan setengah matang.
- Masukkan daging sapi kemudian kecap manis
- Masukkan air kaldu rebusan daging dan santan garam serta penyedap rasa
- Tunggu sampai matang dan kuah agak mengering,kemudian matikan kompor.
- Tusuk daging menggunakan tusukan sate 3 atau 4 iris daging
- Siapkan alat untuk memanggang sate yang anda punya, boleh menggunakan arang,ataupun alat panggang yang praktis
- panggang sate hingga matang dan sebentar olesi dengan sisa bumbu daging tadi ,sisa bumbu dituang diatas sate saat menyajikan. selamat mencoba
Penting Baca juga Resep Sayur Lodeh Terong
Sekian Resep Gulai Nangka Muda yang sangat mudah diterapkan ini. Semoga bermanfaat, Ayo belajar memasak!Download
0 komentar:
Post a Comment