Bika Ambon Pandan
Resep satu ini sanggat mudah untuk dicoba dirumah. Selamat mencoba.
Catatan: Santan boleh jg bunsay masak terlebih dahulu tambahkan sereh + daun jeruk.
kami sudah pernah mencoba pakai santan yang tidak dimasak dan yang sudah dimasak. semuanya bisa digunakan sesuka hati anda.
- 1 1/2 gelas tepungg terigu
- 1 1/2 gelas tepungg sagu
- 1 1/2 gelas gula pasir
- 2 gelas santan (satu bks kara+air)
- 50 grm margarin cair
- 1 scht fermipan 11 gr
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan 1/2 sdt / boleh jg pakai pewarna kuning sedikit saja.suka suka ya.
Cara membuat Bika Ambon Pandan:
- Campur terigu,sagu,fermipan, dan santan..aduk rata diamkan 15 mnt.
- Masukan telur,gula,garam,dan margarin cair aduk rata..diamkan kurleb 1 jam.
- Panaskan cetakan oles margarin/minyak.
- Aduk adonan tambahkan pasta pandan
- Masukan adonan sesendok sayur kedalam cetakan tunggu adonan berbuih dan berlubang-lubang lalu tutup dan tunggu sampai matang.
Catatan: Santan boleh jg bunsay masak terlebih dahulu tambahkan sereh + daun jeruk.
kami sudah pernah mencoba pakai santan yang tidak dimasak dan yang sudah dimasak. semuanya bisa digunakan sesuka hati anda.
0 komentar:
Post a Comment